
LE Cuisinier D'OR 2023 EST CONNU!
Shaun Rollier (27 ans), chef de partie , de l'Hotel Restaurant Valrose, à Rougemont, a su s’imposer en finale et a remporté le titre tant prisé de « Cuisinier d’Or 2023 » avec ses créations culinaires. Après les cinq heures et demie de préparation allouées pour réaliser un plat de poisson et un plat de viande, Shaun s’est imposé face à quatre autres candidats, sous les yeux d’un jury réunissant des spécialistes renommés.

LE PARCOURS DE SHAUN ROLLIER JUSQU'À LA VICTOIRE AU CUISINIER D'OR 2023
Dans les vidéos, vous pouvez voir comment Shaun a réussi à se hisser jusqu'à la victoire.
Voir ToutFilm phare Le Cuisinier d'or - la finale 2023
Le Cuisinier d'or 2023
Cuisinier d’Or 2023 – La finale
Le Cuisinier d'or 2023
Cuisinier d’Or 2023 – La décision
Le Cuisinier d'or 2023
Blog

Kikkoman - Un monde de saveurs
Avis à tous les passionnés de cuisine ! Préparez-vous à un voyage riche en saveurs, car la sauce soja Kikkoman est le fi...
BE WTR – La boisson désaltérante officielle du Cuisinier d’Or 2023
Tu te sens fatigué·e ou tu as du mal à te concentrer ? C’est probablement parce que tu n’as pas bu suffisamment d’eau. P...
Hugentobler : Des conditions techniques parfaites comme objectif
Depuis 2017, le Cuisinier d'Or fait confiance à Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG pour sa technique de cuisine. Mais ...
Le talent seul ne suffit pas – la viande doit également être de qualité
Lors de la demi-finale au Trafo, à Baden, les candidats peuvent travailler de manière aussi filigrane et concentrée qu’i...
Première prise de contact des talents culinaires
En leur for intérieur, les candidates et candidats du Cuisinier d’Or 2023 rêvent peut-être déjà de leur menu de la demi-...
Le nouveau chef de projet Sam Zaugg se présente.
Depuis cette année, le Cuisinier d'Or a un nouveau chef de projet. Sam Zaugg a repris le flambeau et raconte où il veut ...
Interview avec Armin Fuchs et Lucien Mosimann
En 1991, Lucien Mosimann, à l’époque directeur Marketing & Ventes chez KADI SA, a lancé le concours du Cuisinier d'Or. S...
L’Histoire du Cuisinier d'Or
1991 - le premier Cuisinier d'Or : Josef Stalder Le concours et ses débuts À l...Participants au Cuisinier d'or 2023

Ernest Bardhoku
Domaine de Châteauvieux, Satigny
Chef de Partie
1996

Christoph Bieri
Hôpital Riggisberg Insel-Gruppe, Riggisberg
Chef de cuisine
1990

Daniele Angelosanto
Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
Sous Chef
1994

Mario Garcia
mariogarcia GmbH, Horw
Gérant et chef de cuisine
1990

Janic Mühlemann
Giardino en Kursaal, Berne
Chef de cuisine
1994

Robin Höfer
Atlantis Hotel, Dubai
sous-chef
1995

Sandra Böhm
Restaurant Exer, Zurich
Chef de cuisine
1998

Shaun Rollier
Hôtel Restaurant Valrose à Rougemont
Chef de Partie
1995
LA FINALE 2023
Les cinq talents culinaires qui ont obtenu le plus de points pour leurs plats lors de la demi-finale montreront à nouveau leur savoir-faire le 5 juin 2023 au Kursaal et cuisineront pour remporter la distinction tant convoitée de Cuisinier d'or 2023. Jusqu'à la diffusion des épisodes de la demi-finale, le nom de celui qui parviendra à convaincre le jury de la demi-finale avec sa création et qui pourra ainsi se nommer comme participant à la finale restera secret. Pour cette édition, la date de la finale a été repoussée de janvier à juin 2023 : "Afin que les cuisinières et les cuisiniers puissent à nouveau cuisiner avec une grande certitude devant des gradins pleins au Kursaal de Berne et qu'ils puissent ressentir l'estime et les émotions qu'ils méritent, nous avons placé la finale à une période plus chaude de l'année", explique Samuel Zaugg, chef de projet du Goldener Koch.


JURY DE DÉGUSTATION
• Franck Giovannini, Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier
• César Troisgrois, La Grande Maison Troisgros (FR)
• Pierre-André Ayer Restaurant Le Pérolles, Fribourg
• Paul Cabayé Restaurant Glacier, Grindelwald
• Marco Campanella La Brezza, Ascona und Arosa
• Stéphane Décotterd Maison Décotterd, Montreux
• Laurent Eperon Sternekoch
• Rolf Fliegauf Restaurant Ecco, Ascona
• Tobias Funke Gasthaus zur Fernsicht, Heiden
• Stefan Heilemann Hotel Widder, Zürich
• Christoph Hunziker Schüpbärg-Beizli, Schüpfen
• Silvia Manser Restaurant Truube, Gais
• Christian Nickel Park Hotel, Vitznau
• Guy Ravet Grand Hôtel du Lac, Vevey
• Marie Robert Restaurant Le Café Suisse, Bex
• Marcel Skibba Schloss Schauenstein, Fürstenau
L’histoire d’une réussite
Découvrez comment le Cuisinier d’Or s’est imposé comme le championnat de la cuisine artistique suisse.


Concours de cuisine
Le Cuisinier d'Or est membre de culinarychallenges.ch.
PARTENAIRES / SPONSORS
Merci beaucoup pour votre soutien. Sans partenaires / sponsors, un concours de cette ampleur serait impossible.
