• ORGANISATOR
  • PRESENTING-PARTNER
  • ORGANISATOR
  • PRESENTING-PARTNER

DER GOLDENE KOCH STEHT FEST!

Shaun Rollier (27), Chef de Partie im Hotel Restaurant Valrose, in Rougemont, konnte sich im Finale durchsetzen und hat sich mit seinen kulinarischen Kreationen den begehrten Titel «Goldener Koch 2023» erkocht. Unter den Augen einer hochkarätigen Jury hat sich Shaun nach fünfeinhalb Stunden, in denen er ein Fischgericht und ein Fleischgericht zubereiten musste, gegen vier weitere Kandidaten durchgesetzt.

 

DER WEG VON SHAUN ROLLIER ZUM SIEG BEIM GOLDENEN KOCH 2023

In den Videos können Sie erleben, wie sich Shaun zum Sieg kochte.

  Alle Videos

Highlight-Film Der Goldene Koch - das Finale 2023

Der Goldene Koch 2023

Der Goldene Koch 2023 - Das Finale

Der Goldene Koch 2023

Goldener Koch 2023 – Die Entscheidung

Der Goldene Koch 2023

Das finale 2023

Die fünf Kochtalente, welche im Halbfinale die meisten Punkte für ihre Gerichte erhalten haben, zeigen am 5. Juni 2023 im Kursaal erneut ihr Können und kochen um die begehrte Auszeichnung Goldener Koch 2023. Bis zur Ausstrahlung der Halbfinal-Episoden bleibt geheim, wem es gelingt, die Halbfinal-Jury mit seiner Kreation zu überzeugen und sich somit als Final-Teilnehmenden nennen zu dürfen.
Der Zeitpunkt des Finals wurde für diese Austragung vom Januar auf Juni 2023 verschoben: «Damit die Köchinnen und Köche im Kursaal Bern mit grosser Sicherheit wieder vor vollen Rängen kochen können und die Wertschätzung und Emotionen erfahren dürfen, die sie verdienen, haben wir das Finale auf die wärmere Jahreszeit gelegt», erklärt Samuel Zaugg, Projektleiter Goldener Koch.

> Alles zum Finale

DEGUSTATIONSJURY

• Franck Giovannini, Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier
• César Troisgrois, La Grande Maison Troisgros (FR)


• Pierre-André Ayer Restaurant Le Pérolles, Fribourg 
• Paul Cabayé Restaurant Glacier, Grindelwald 
• Marco Campanella La Brezza, Ascona und Arosa 
• Stéphane Décotterd Maison Décotterd, Montreux 
• Laurent Eperon Sternekoch 
• Rolf Fliegauf Restaurant Ecco, Ascona 
• Tobias Funke Gasthaus zur Fernsicht, Heiden 
• Stefan Heilemann Hotel Widder, Zürich 
• Christoph Hunziker Schüpbärg-Beizli, Schüpfen 
• Silvia Manser Restaurant Truube, Gais
• Christian Nickel Park Hotel, Vitznau
• Guy Ravet Grand Hôtel du Lac, Vevey 
• Marie Robert Restaurant Le Café Suisse, Bex 
• Marcel Skibba Schloss Schauenstein, Fürstenau 

Erfolgsgeschichte

Erfahren Sie, wie sich der Goldene Koch als Schweizer Kochkunst Meisterschaft etabliert hat.

> 

Kochwettbewerbe

Der Goldene Koch ist Mitglied bei culinarychallenges.ch.

www.culinarychallenges.ch

 

Partner / Sponsoren 

Herzlichen Dank für die Unterstützung. Ohne Partner / Sponsoren wäre ein Kochwettbewerb in dieser Grösse nicht realisierbar. 

>