
Überzeugende Kochkunst auch an den Soirée Culinaire
Im Rahmen der Soirée Culinaire stellte Shaun Rollier erneut sein Können unter Beweis. An je einem exklusiven Anlass in der Deutsch- und Westschweiz zeigten sich die geladenen Gäste begeistert von seiner Kochkunst.
Die erste Soirée Culinaire fand am 30. Oktober 2023 im DAS MORGEN, Kultur Kulinarik Vitznau statt, wo Christian Nickel für den perfekten Rahmen sorgte. Am 6. November war der amtierende Sieger Gastkoch beim Vater-Sohn-Gespann Pierre-André und Julien Ayer im Restaurant Le Pérolles in Freiburg.

DER WEG VON SHAUN ROLLIER ZUM SIEG BEIM GOLDENEN KOCH 2023
In den Videos können Sie erleben, wie sich Shaun zum Sieg kochte.
Alle VideosHighlight-Film Der Goldene Koch - das Finale 2023
Der Goldene Koch 2023
Der Goldene Koch 2023 - Das Finale
Der Goldene Koch 2023
Goldener Koch 2023 – Die Entscheidung
Der Goldene Koch 2023
Blog

Ein Reise durch die Kochkunst des Goldenen Kochs
Kulinarische Extravaganz: Soirée Culinaire - Eine Reise durch die Kochkunst des Goldenen Kochs Die Welt der Gastronom...
Kikkoman - Eine Welt des Geschmacks
Achtung, an alle kulinarischen Enthusiasten! Machen Sie sich bereit für eine geschmackvolle Reise, denn Kikkoman Sojasau...
BE WTR - Der offizielle Durstlöscher des Goldenen Kochs 2023
Fühlst du dich müde oder hast du Probleme, dich zu konzentrieren? Dann liegt es wahrscheinlich daran, dass du nicht genü...
Hugentobler: Perfekte technische Voraussetzungen als Ziel
Seit 2017 setzt der Goldene Koch für die Küchen-Technik auf die Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG. Aber warum investi...
Talent allein reicht nicht – die Fleischqualität muss stimmen
Beim Halbfinale im Trafo Baden können die Kandidaten noch so filigran und konzentriert arbeiten – wenn die Qualität der ...
Erstes gegenseitiges Beschnuppern der Kochtalente
Insgeheim träumen die Kandidatinnen und Kandidaten des Goldenen Kochs 2023 vielleicht bereits von ihrem Halbfinalmenü – ...
Der neue Projektleiter Sam Zaugg stellt sich vor
Seit diesem Jahr hat der Goldene Koch eine neue Projektleitung. Sam Zaugg hat das Ruder übernommen und erzählt, wohin er...
Interview mit Armin Fuchs und Lucien Mosimann
1991 initiierte Lucien Mosimann, damals Leiter Marketing und Verkauf bei der KADI AG, den Kochwettbewerb Goldener Koch. ...
Die Geschichte des Goldenen Kochs
Der erste Goldene Koch 1991: Josef Stalder Der Wettbewerb und seine Anfänge An...Teilnehmende Goldener Koch 2023

Ernest Bardhoku
Domaine de Châteauvieux, Satigny
Chef de Partie
1996

Christoph Bieri
Spital Riggisberg Insel-Gruppe, Riggisberg
Küchenchef
1990

Daniele Angelosanto
Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
Sous Chef
1994

Mario Garcia
mariogarcia GmbH, Horw
Geschäftsführer und Küchenchef
1990

Janic Mühlemann
Giardino im Kursaal, Bern
Küchenchef
1994

Robin Höfer
Atlantis Hotel, Dubai
Sous Chef
1995

Sandra Böhm
Restaurant Exer, Zürich
Küchenchefin
1998

Shaun Rollier
Hôtel Restaurant Valrose à Rougemont
Chef de Partie
1995
Das finale 2023
Die fünf Kochtalente, welche im Halbfinale die meisten Punkte für ihre Gerichte erhalten haben, zeigen am 5. Juni 2023 im Kursaal erneut ihr Können und kochen um die begehrte Auszeichnung Goldener Koch 2023. Bis zur Ausstrahlung der Halbfinal-Episoden bleibt geheim, wem es gelingt, die Halbfinal-Jury mit seiner Kreation zu überzeugen und sich somit als Final-Teilnehmenden nennen zu dürfen.
Der Zeitpunkt des Finals wurde für diese Austragung vom Januar auf Juni 2023 verschoben: «Damit die Köchinnen und Köche im Kursaal Bern mit grosser Sicherheit wieder vor vollen Rängen kochen können und die Wertschätzung und Emotionen erfahren dürfen, die sie verdienen, haben wir das Finale auf die wärmere Jahreszeit gelegt», erklärt Samuel Zaugg, Projektleiter Goldener Koch.


DEGUSTATIONSJURY
• Franck Giovannini, Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier
• César Troisgrois, La Grande Maison Troisgros (FR)
• Pierre-André Ayer Restaurant Le Pérolles, Fribourg
• Paul Cabayé Restaurant Glacier, Grindelwald
• Marco Campanella La Brezza, Ascona und Arosa
• Stéphane Décotterd Maison Décotterd, Montreux
• Laurent Eperon Sternekoch
• Rolf Fliegauf Restaurant Ecco, Ascona
• Tobias Funke Gasthaus zur Fernsicht, Heiden
• Stefan Heilemann Hotel Widder, Zürich
• Christoph Hunziker Schüpbärg-Beizli, Schüpfen
• Silvia Manser Restaurant Truube, Gais
• Christian Nickel Park Hotel, Vitznau
• Guy Ravet Grand Hôtel du Lac, Vevey
• Marie Robert Restaurant Le Café Suisse, Bex
• Marcel Skibba Schloss Schauenstein, Fürstenau
Erfolgsgeschichte
Erfahren Sie, wie sich der Goldene Koch als Schweizer Kochkunst Meisterschaft etabliert hat.


Partner / Sponsoren
Herzlichen Dank für die Unterstützung. Ohne Partner / Sponsoren wäre ein Kochwettbewerb in dieser Grösse nicht realisierbar.
