• ORGANISATOR
  • PRESENTING-PARTNER
  • ORGANISATOR
  • PRESENTING-PARTNER

DER GOLDENE KOCH
DIE SCHWEIZER KOCHKUNST MEISTERSCHAFT

DAS FINALE 2025

Als grösster und etabliertester Live-Kochevent der Schweiz findet der Goldene Koch alle zwei bis drei Jahre jeweils im Berner Kursaal statt. Wir freuen uns, diesen Event wieder vor rund 1'000 Gästen aus Gastronomie, direktem Umfeld und Medien auszutragen.

Erleben wie die Die Kandidaten mit Hilfe ihres Commis für je 12 Portionen zwei warme Gerichte zubereiten. Sie starten mit einem Fischgericht aus Schweizer Zander mit vegetarischen Garnituren, Einzuarbeiten sind Knollensellerie und Kerbel. Anschliessend folgt ein Schweizer Rindsentrecôte, bei dem Wacholder und Birne. miteingearbeitet werden. Beide Gerichte werden dem Publikum und der Jury auf einer Showplatte präsentiert.

TAGESABLAUF

Das Finale des Goldenen Kochs 2025 ist ein exklusiver Event, das ausschliesslich für geladene Gäste mit gültigem Zutrittsticket stattfindet. Hier finden Sie den groben Tagesablauf, der Ihnen einen Überblick über den Ablauf dieses besonderen Tages im Kursaal Bern gibt.

09:00 Uhr: Türöffnung

09:15 Uhr: Start Wettkochen

11:00 Uhr: Jury Vorstellung

13:30 Uhr: Start Abgaben der Fischplatten

14:45 Uhr: Start Abgaben der Fleischplatten

16:45 Uhr: Siegerehrung

Die Highlights des Finale 2023

Leckere Gerichte, die Finalisten und ihre Commis in Aktion, die hochkarätige Jury am Degustieren und natürlich auch die Emotionen der Siegerehrung – diese und viele weitere Impressionen des Finales des Goldenen Kochs 2023 finden Sie in unserer Fotogalerie. Klicken Sie sich jetzt durch die Impressionen und lassen Sie sich inspirieren.

> Eindrücke Finale 2023