Halbfinale
Anders als beim grossen Finale in Bern stehen den Kandidaten keine Commis zur Seite und die Gerichte werden anstelle von Showplatten auf Tellern angerichtet. Die Aufgabe besteht darin, zwei Gerichte – eine warme Vorspeise mit Schweizer Bachforelle sowie ein Hauptgericht mit Schweizer Schweinsfilet - für je acht Personen zuzubereiten.
DAS WICHTIGSTE ZUM halBfinale
Programm
Türöffnung: 09.00 Uhr
Start (Gruppe 1): 09.30 Uhr
Abgabe der Gerichte (Gruppe 1): 11.00 bis 12.45 Uhr
Pause: 13.00 bis 14.00 Uhr
Start (Gruppe 2): 14.15 Uhr
Abgabe der Gerichte (Gruppe 2): 15.45 bis 17.30 Uhr
Siegerehrung bzw. Bekanntgabe der Finalisten: 18.00 Uhr
Teilnehmende Goldener Koch 2025
Olivier Hofer
Domicil Selve Park, Thun
Sous Chef
1988
Mirco Kristal
Roof Garden, Zürich
Junior Sous Chef
1999
João Coelho
Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier
Sous Chef
1999
Julien Maillard
Mame Coffeeshop, Genf
Chef de cuisine
1994
Fatmir Spescha
PUNTREIS Center da Sanadad SA, Disentis
Bereichsleiter Gastronomie
1977
Elodie Schenk
Restaurant le Tourbillon, Plan-les-Ouates
Küchenchefin
1988
Urs Koller
Chochhandwerk AG, Gossau
Inhaber
1986