Ernest Bardhoku

Domaine de Châteauvieux, Satigny

Chef de Partie

1996

Porträt Ernest Bardhoku, 26 Jahre, Chef de Partie, Domaine de Châteauvieux, Satigny

Kurzform seines Werdegangs:

  • Hotel La Réserve, Genf
  • Hotel Au Sauvage, Freiburg

Wenn Ernest Bardhoku heute am Goldenen Koch teilnimmt, dann vor allem, um sich selbst in Frage zu stellen und diesen positiven Stress zu spüren, der nur bei Wettbewerben auftritt. Er hat bereits an drei Wettbewerben teilgenommen: zwei in Italien zu Beginn seiner Karriere, die er beide gewann, und den Swiss Culinary Cup 2018.

Der aus dem Aostatal stammende junge Chef de Partie des «Domaine de Châteauvieux » arbeitete zunächst im Speisesaal, bevor er sich eine Kochmütze aufsetzte, um alle Facetten des Restaurantbetriebs kennenzulernen. "Es ist wichtig, alle Zusammenhänge und Hintergründe eines Restaurants zu kennen!"

Er geht mit Fleiss und Ernst an die Arbeit. Er könnte sich vorstellen, seine Karriere in Sterne-Restaurants fortzusetzen und sich eines Tages um eine Stelle als Küchenchef zu bewerben. Auch wenn er heute meint, noch keinen eigenen Kochstil zu haben, ist es sein Ziel, wenn er ein Gericht zubereitet, bei demjenigen, der es probiert, einen Eindruck zu hinterlassen, in Erinnerung zu bleiben. Er legt viel Wert auf die richtige Technik und mag es, wenn die Dinge deutlich ausgesprochen werden.

Ausserhalb der Küche ist er ein Lebemann mit einem heiteren Temperament, der gerne mit Freunden oder seiner Frau feiert, die ihn sehr unterstützt und ihn überzeugen konnte, sich für den Goldenen Koch anzumelden.

 

Ernests Entweder-Oder-Liste:

Film oder Serie?
Beides.

 

Stadt oder Land?
Land

 

Sport oder auf dem Sofa chillen?
Im Winter: Skifahren! Ansonsten eher chillen... aber beim Grillen und Freunden!

 

Wein oder Wasser?
Wein!

 

Porsche oder Tesla?
Porsche.

 

Filet oder ganzes Tier?
Bei der Arbeit, Filet, sonst beides.

 

Im Restaurant oder zu Hause?
Beide. Zu Hause wegen der Ruhe und Erholung, im Restaurant wegen der Geselligkeit und Entdeckungen!

 

Vegetarier oder Veganer?
Keines von beiden.

 

Und zum Schluss...

Was würdest du in 15 Minuten mit Garnelen, 80 % dunkler Schokolade und weissem Schinken machen?
Ich würde eine mit Schokolade gebundene Krustentiersosse zubereiten. Die Garnelen, schöne rote Garnelen aus Sizilien, würde ich nur roh und gewürzt zubereiten. Und dazu Schinkenchips.